Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Проктолог – врач, специализирующийся на лечении болезней толстой кишки, заднего прохода и околопрямокишечной области. Протекающие бессимптомно на ранних стадиях, проктологические заболевания доставляют существенный дискомфорт впоследствии.
Консультация врача-проктолога
Получив направление на консультацию проктолога, большинство людей испытывают страх и желание каким-либо образом избежать этого визита. Некоторые не имеют представления о том, кто такой проктолог и как проходит консультация. Надо ли готовиться к этому? И как? У большинства врач-проктолог ассоциируется с такой болезнью как геморрой. Безусловно, это достаточно примитивный подход и основывается он на незнании проблемы. Проктология, помимо всего прочего, достаточно интимный раздел медицины, и большинство людей посещают специалиста в самом крайнем случае. Это вызвано ложным стыдом и стеснением и самое главное - недостаточной информированностью пациентов. Дело в том, что в реалиях современной медицины существенно изменилось отношение к пациенту, возможности диагностики заболеваний прямой кишки – инструменты стали достаточно миниатюрными, исследование проводится с использованием анестезирующего (обезболивающего) геля и в большинстве случаев совершенно безболезненно. Вы должны помнить, что при появлении малейших симптомов неблагополучия в области прямой кишки необходима консультация проктолога.
Современная проктология позволяет решить большинство проблем на ранних стадиях, и мы стараемся, чтобы эти вмешательства причиняли как можно меньше неприятных ощущений и проблем. Основной принцип современной проктологии – это ранняя диагностика, позволяющая максимально эффективно вылечить большинство заболеваний прямой кишки. Даже рак прямой кишки на I – II стадии заболевания лечится с хорошими результатами, не говоря о геморрое, анальной трещине, полипах прямой кишки.
Показания для консультации проктолога:
-
Если беспокоят выделения крови из прямой кишки при дефекации (во время стула), после дефекации.
-
Если беспокоят боли в прямой кишке.
-
Если беспокоят запоры или наоборот учащенный стул (неясной этиологии).
-
Если есть частые и ложные позывы при дефекации.
-
Если есть выделения слизи или гнойного характера из прямой кишки.
-
Если беспокоят боли в животе, вздутие живота.
-
Если есть наследственный анамнез по новообразованиям толстой кишки (прямой и ободочной кишки).
-
Если вам за 40 лет, то раз в 3 года необходимо проходить обследование прямой кишки – ректороманоскопию, сигмоскопию, колоноскопию.
